Технология превращает слова в зрительные образы

826 Valencia и Google помогают детям развивать воображение

826 Valencia в Сан-Франциско – не рядовая некоммерческая организация. Ее образовательный центр в неблагополучном районе Тендерлойн заслуживает особого внимания. Здесь можно купить послание в бутылке или ручку с чернилами гигантского кальмара и даже подняться в дом на дереве. В это здание на углу Голден Гейт Авеню и улицы Ливенуорт приходят после уроков учащиеся городских школ.

"Мы хотим, чтобы дети изменили свое отношение к литературному творчеству, – говорит Лорен Холл, одна из руководителей 826 Valencia. – Занимаясь у нас, они начинают понимать, какую силу может иметь слово". Даже интерьеры здесь необычны, и это не случайность. Это – существенная часть подхода 826 Valencia к обучению грамоте. Задача не в том, чтобы просто научить детей писать, но пробудить у них интерес к этому занятию. Поэтому обстановка начинает стимулировать воображение учащихся, 
как только они приходят на занятия.

Вывеска
Магазин Экскурсия для школьников
Комната для занятий Доска для записей

Центр 826 Valencia в Тендерлойне удалось учредить благодаря гранту Impact Challenge на сумму 500 тыс. долл. США от Google.org. Он был создан на базе другого центра 826 Valencia в районе Мишн Дистрикт, и в его интерьере используются сюжеты, связанные с забавной рыбкой по имени Король Карл. В работе центра участвуют сотрудники Google, которые воплощают идеи учащихся с помощью новых технологий.

Нажимайте, перетаскивайте, прокручивайте и меняйте масштаб, чтобы путешествовать по планете любви.

Каждую неделю второклассники и третьеклассники из местных школ приходят в образовательный центр 826 Valencia в Тендерлойне, чтобы вместе сочинять истории. Каждый придумывает несколько строк. Недавно они написали рассказ о полете на планету, где правит любовь. Одновременно художник иллюстрировал истории школьников с помощью Tilt Brush. Эта технология в буквальном смысле слова добавила к их творчеству новое измерение.

На празднике по случаю выхода книги юные авторы и их родители смогли оказаться в мире, придуманном детьми. Используя Google Cardboard (простые картонные 3D-очки, в которые достаточно вставить смартфон), они увидели в виртуальной реальности планету, на которой правит любовь. Им удалось посетить фантастический мир, созданный детьми, а не просто прочитать о нем.

На планете, где правит любовь, дома сделаны из зефира, в школе можно учиться до тридцатого класса, а люди всегда могут быть сами собой. На планету регулярно прилетают грузовики с гамбургерами. Путешествуя по планете любви, ученики с восторгом встречали творения своей фантазии, а по окончании просмотра активно обсуждали увиденное друг с другом. Многие пытались потрогать виртуальные образы, будто они были столь же реальны, как и необычный дом на дереве в здании на углу Голден Гейт и Ливенворт.

Наверх