Xp
자동
Fun

치타와 표범의 차이점

Comments

검색해보니 표범 살인기록이 추정치 400명 정도였네요. 

애초에 고릴라도 사냥하는 놈들이니 인간은 뭐...

그것도 판나르 표범이라는 단일 개체가 낸 사상자죠 8년동안 400명의 사람을 잡아먹은...
436명의 사람을 잡아먹은 참파왓호랑이 다음으로 많은 사람들을 잡아먹은 식인 동물이라네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

호구이미지지만 그래도 야수 입니다. 

그렇습니다ㅎㅎ

혹시 직접 촬영하신 것인가요? 

그런데 치타가 저 장소에서 먹이를 잡았는지요? 아니면 끌고 간 것인지요?

치타가 저렇게 풀이 긴 장소에서는 사냥을 하는 모습을 잘 못 보았는데

이게 필름에 담긴 경우가 적어서 그런건지 어떤 건지 궁금하네요

신기해서 여쭤봅니다

직접 찍긴했는데 도착했을때 이미 저 상황이었어요. 방금 막 사냥한것 처럼 엄청 헐떡이더라구요

그 순간 다가가서 줘패면 반항도 못하고 죽습니다. 그나저나 치타를 야생에서 보시다니 부럽습니다.

먹이를 뺏길까봐 일단 수풀로 끌고 간 거 아닐까요? 힘들어하고 있었다니 더 그랬을 것 같습니다.

조선시대에도 호랑이보다 표범에게 인명피해를 더 많이 입었다더군요..

옛날엔 민중들이 표범과 호랑이를 엄밀하게 구분하지 않았기 때문에 호환의 큰 부분이 표범에 의한 것이라 하더군요.

옛날에 범이라고 하면 호랑이와 표범을 뭉뚱그려 부르는 말이었다고 하더라구요

한국에도 표범이 있었군요

표범이 치타를 사냥하기도 하더군요

치타가 사냥한 걸 치타가 숨 고르는 사이에 표범이 빼앗아간다는 걸 들은 적은 있는데, 직접 사냥을 할 줄은 몰랐네요 @@

표범은 먹이의 범위가 굉장히 넓은 포식자입니다. 그야말로 자신이 사냥할 수 있는 건 종류를 따지지 않죠. 고양이과 동물도 예외가 아니라서 카라칼이라고 아프리카 버전의 시라소니 비슷한 애가 있는데, 주요 천적이 바로 표범입니다. 치타는 카라칼보다 더 커서 부담스러운 상대긴 하나, 상황에 따라 작거나 다친 개체는 충분히 노려질 수 있죠.

심지어 표범은 배가 고프면 딱정벌레같은 곤충도 마다 않고 먹습니다. 

치타는 귀엽네요.. 저정도면 애완동물로 키워도 될라나요

치타는 고대에서 중세까지도 사육했던 맹수입니다.

별명 중 하나가 왕실의 사냥개였죠.

치타는 온순해서 지금 아프리카에서도 일부 사육하는 사람들이 있습니다. 다만 사육은 가능한데 온전하게 애완동물로 정착시키가 어렵습니다. 인간의 사육 환경에서 번식을 못 시키고 있어서요.

야생동물도 사육 자체는 개체에 따라 충분히 가능은 하지만, 애완동물이 되려면 잘 사육된 개체가 몇 대를 거친 개량에 성공해야 합니다. 근데 치타는 그게 안 되서 개별 개체에 대한 사육 정도에만 그치고 있죠.

사진 자체도 치타는 귀엽고 이쁜...

표범은 인상쓰고 무서운

표범과 재규어가 강하면서도 흉포하기로 유명하죠. 치타는 턱이 약해 공격력도 상대적으로 떨어지면서도 호전성이 약하고, 퓨마는 공격력은 강하지만 비교적 사람에 대한 공격성은 적은 편이라 합니다.

밑에 사슴님 설명도 있지만 표범, 재규어와 치타, 퓨마는 서로 아종에서부터 갈리죠. 같은 고양이과라도 표범, 재규어가 속한 표범아과 쪽은 모두 포악한 맹수들이고, 치타, 퓨마가 속한 고양이아과 쪽은 모두 온순합니다. 퓨마는 큰 체구에 강한 공격력을 자랑하는 유능한 사냥꾼이지만 인간은 거의 습격하지 않죠.

치타는 유쾌한 이미지가...

표범은 사자, 호랑이, 재규어와 같이 표범아과(큰 고양이아과)에 속하고

치타는 퓨마 및 서벌, 밥캣, 살쾡이 등 다른 온갖 고양이들과 함께 고양이아과(작은 고양이아과)에 속합니다

작은 고양이아과에서 표범과 비슷하거나 더 큰 동물이 퓨마와 치타인데 사람에게 크게 위험하지 않고

반면 표범은 퓨마보다 작지만 사람에게 매우 위험하죠

그 외 표범보다 작은 고양이과 중에 사람에게 위험한 동물은 없습니다

이렇게 보면 맹수 중에 사람에게 위험한 동물이 몇 안되기도 합니다

사자, 호랑이, 재규어, 퓨마, 표범 정도와

늑대, 점박이하이에나, 곰 중 북극곰, 갈색곰, 흑곰 정도

물에서는 10종 이내의 악어들과 그물무늬 비단뱀 정도.. 그 외 상어 몇종류

독있는 애들하고, 대형 초식동물에 스스로 다가가가서 화를 당하는거 빼면

얘네만 조심하면 됩니다

닉을 보니 수긍이 가네요.

모기! 

사람 킬러죠.. 

살기 위해 열공하셨군요 믿음이 가네요

https://www.instagram.com/p/CS9fdOBDxKT/?utm_medium=copy_link

퓨마는 어쨌든 사육이 되는게 신기합니다.

https://www.instagram.com/p/CR9Q1vlhH-V/?utm_medium=copy_link

냐옹

그래서 호표기나 표범부대 이런건 있어도 치타를 이용한 이름은 없군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건