加入我们
搜索

[存储] 躺雷,金邦PL4 2T掉固件

京东买了片PL4,测试感觉温度低,速度也行。PDD又买一片
直通VM虚拟机使用,结果今天虚拟机挂了,远程一看掉盘了。
使用248小时,写入2T左右。
非要买金邦
金邦在SSD领域吧,他就是个杂牌
买了2块 P3L的人瑟瑟发抖
还是买正规大厂的吧
就我在B站看到的视频
P4L有
群联主控+长江TLC颗粒
英韧主控+长江TLC颗粒
严选主控+TLC颗粒 (?什么鬼

就说了金百达、金邦、酷兽什么的灵车牌子千万别碰

觉得我在黑的可以去看JD
https://item.jd.com/10066385314873.html
ljy1414 发表于 2023-2-23 15:28
就我在B站看到的视频
P4L有

512GB/1TB/2TB是IG5220+YMTC 128L TLC
4TB是E21+Micron 176L QLC

目前方案好像就这一种。不过英韧掉盘家常便饭了
这种情况 重启两遍 就好了,一定要重启两遍
NVIDIADS 发表于 2023-2-23 20:21
这种情况 重启两遍 就好了,一定要重启两遍

重启变0了,我退货了。这种盘敢用,我2*2T缓存10天的数据,全没了。

我的P4L 2T 正在瑟瑟发抖。

看来和楼主的不一样啊。

软件存的图片咋没有那个信息?
还得用截屏。

我16号买的梵想 英韧5220+长存颗粒
也是写入1t多就掉盘 pdd600入的 退换货麻烦得很
后来730刷到了海康x9  写入5t 目前还没有事。
CRazy-牛牛 发表于 2023-2-23 21:30
重启变0了,我退货了。这种盘敢用,我2*2T缓存10天的数据,全没了。

我朋友也是这毛病,重启一次 之显示2G 再重启 又就好了
但是 出现了好几次了
就我在B站看到的视频
P4L有

我个人反而倾向于英韧必须背这个锅,我本人经手的5236的盘不下七八块,全部都是这种死法,莫名其妙就掉固件了,显示mn-5236,他这个5220不是一个道理嘛。真不明白英韧写公版固件那帮人到底在干啥。。。我那块tipro7000更奇葩,先是掉盘,重启后smart直接清零了,但还能用,正当我那几天庆幸在smart清零的快乐中时又掉一次,固件没了。。。
NVIDIADS 发表于 2023-2-23 22:21
但是 出现了好几次了 ...

我靠,变2G了还能回来?5236的盘在我手上死了好多块,都是掉固件变2G,但是回不去哈。。。
就我在B站看到的视频
P4L有

主控要背大部分锅,但是这些杂牌用的颗粒品质也排除不了嫌疑,英韧的主控说实话就性能方面来说整体还是不错,但是公版这个固件确实一言难尽,你看浦科特的m10p也是5236,但人家的固件是建兴自己搞的,就没有这些幺蛾子事情。
hasuboy 发表于 2023-2-24 14:45
我个人反而倾向于英韧必须背这个锅,我本人经手的5236的盘不下七八块,全部都是这种死法,莫名其妙就掉固 ...

本来就是英韧的问题,看看长江现在还跟英韧合作吗
VictorTDD 发表于 2023-2-24 14:52

ti7000翻车复产以后 没听说有什么问题吧

我浦科特m10p 2tb也感觉不错 虽然浦科特完蛋了

所以我一直都认为tipro7000很大程度上是被英韧坑了,然后tiplus5000又被1202坑?如果说是128L的问题,那为什么tiplus7100用的128L没有问题呢?改良过的?

5236搭配B47R也还是掉固件,所以我认为问题不再闪存那边,英韧主要的问题在稳定性上,先把掉盘的问题解决好,性能真的够用了。
刚买了金百达kp260在瑟瑟发抖
我有110长度就上110
你现在去追232层 主控都做好固件兼容 差的就是小白鼠
cloud 发表于 2023-2-24 14:54
ti7000翻车复产以后 没听说有什么问题吧

我浦科特m10p 2tb也感觉不错 虽然浦科特完蛋了 ...

M10P、CA6、XG7、XG8都是自研固件,稳的一笔
hasuboy 发表于 2023-2-24 14:54
所以我一直都认为tipro7000很大程度上是被英韧坑了,然后tiplus5000又被1202坑?如果说是128L的问题,那 ...

TiPlus7100上的WYS 128L跟TiPro7000/TiPlus5000上的TAS 128L可不是一种东西,外围电路不一样就不说了,Plane结构都完全不一样,TechInsights的逆向可以看看。
刚买了金百达kp260还没到货的在瑟瑟发抖
刚买了个P4L 2TB的给PS5做扩展盘,看得我瑟瑟发抖啊
hasuboy 发表于 2023-2-24 14:45
我个人反而倾向于英韧必须背这个锅,我本人经手的5236的盘不下七八块,全部都是这种死法,莫名其妙就掉固 ...

看了一下,英韧IG5220BAA主控
前几天在TB上买的ACER FA100-1TB是无缓存IG5216BAA主控
不知道有没有掉固件问题
等到手之后再详测看看

NVIDIADS 发表于 2023-2-23 22:21
但是 出现了好几次了 ...

没鸟用,我不关机跑数据,掉盘数据就没了。
隔2天就有人发帖子 某某京东多少钱。。。。劝不住   只能等你们多掉几次盘自然就知道了
劝多了还要被喷  我就看看  
2块P4L都掉盘了吗
曾经1499下单了4T P4L。结果那时候还没有P4L 4T,商家一直不给发货,我就退了。
现在拍断大腿。
混用的牌子真的不知道说什么好,但是我知道的是第一批用料还可以